Комары будут облетать за километр: цыганский метод борьбы с насекомыми
Просмотров: 2 603 113

Он эффективно отпугивает «крылатых вампиров».

Май — это месяц, когда после зимней спячки возвращаются комары и начинают атаковать людей. Вечерние прогулки становятся просто невозможными из-за этих насекомых. От них не помогают ни народные способы, ни магазинные средства.

Но есть верный метод, который позволит отпугнуть комаров даже от маленьких детей. Им пользуются цыгане в своей кочевой жизни.

В небольших плоских круглых коробочках они держат гвоздику, смешанную с вазелином. А в бутылочке делают отвар из этой пряности. Густую мазь нужно равномерно распределить на одежду, обувь и даже головной убор. А жидкое средство наносят на открытые участки тела.

Благодаря этой нехитрой процедуре комары и близко не подлетят. Пахучая гвоздика буквально ослепляет насекомых, они больше не могут находиться рядом с потенциальной жертвой и улетают в сторону от этого запаха. Эффекта хватает на пару часов, после чего обработку стоит повторить. Средство безопасно и для детей, но лучше контролировать, чтобы новорожденный не мог его слизать.

27/04/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)